На машине в Анталью

Когда мы отправлялись на разведку к Тахталы и остальным местам Ликийской тропы, в планах было доехать до Демре, но мы не успели по времени, поэтому и повернули на обратный путь. А с утра мы заправились с расчетом на путь до Демре и не выкатали весь бензин. Оставшийся бензин на арендованных авто не компенсируют, поэтому решили поужинать и кататься дальше. Бензина хватало еще где-то на 150 км и мы поехали из Кемера в Анталью посмотреть на Дюденский водопад.

Сам водопад и место где он находится очень живописны, но проделывать наш путь только ради этого не стоит 🙂 . А если вам будет по пути, то советую заглянуть. Место действительно красивое, а водопад чудесен.

Дюденский водопад Анталья

Фото дюденского водопада из гугла

Дюденский водопад

Мое фото Дюденского водопада =)

Примечательной эта поездка стала не из-за водопада, а из-за дороги. Никто и не подозревал, что Анталья настолько большая. Я судил по гугл мэп, а на самом деле вокруг Антальи много каких-то непонятных пригородов и кажется, что это всё Анталья. Плюс мы ехали уже в темноте. К тому же и  манера вождения турков просто ужасна. Это, конечно, не такой треш, как в Каире, но по сравнению с нашими местными водителями турки творят на дороге сущий хаос.

Вечерняя Анталья сверху

По этому фото можно понять размеры Антальи

Что творят водители в Анталье

Один раз автобусу нужно было перестроиться, а про поворотники там никто не слышал. Узнали мы о том, что автобус хочет, только когда у нашей машины зеркало заднего вида было уже в арке колеса автобуса! Там реально никто не пользуется поворотниками, и как они не бьются при перестроении для меня осталось загадкой.

Еще одна местная особенность – выезжать на машине на променад. Даже на шоссе (D 400 в черте Антальи) было очень много машин, которые тащатся по 20 км/ч. Создалось впечатление, что в Анталье все ездят по своим местным правилам. Без преувеличения могу сказать, что за поездку на машине по Анталье у вас прибавится седых волос.

Ко всему прочему мы не понимали куда ехать. На карте дорога была очень простой, но вот сопоставить карту с местностью оказалось трудно, и мы ехали не там где надо. Несколько раз останавливались и спрашивали дорогу. Удивило, что даже если этот человек не знал русского, то мог говорить на английском, а если и английского не знает, то найдет вам того, кто знает. Языкового барьера можно сказать, практически не было, и все действительно пытались помочь. На обратном пути у меня заработал GPS, и дрога в Кемер прошла спокойнее.

Утром отдавали машину и рассказали этому парню куда ездили. Он сделал большие глаза и сказал, что живет здесь уже много лет и сам иногда блуждает в Анталье.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
No Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *