Съемки в программе Модный приговор отзыв

Как-то так неожиданно получилось, что я с моей маман снялись в передаче «модный приговор». Скажи мне об этом кто-нибудь пару месяцев назад – ни за что бы не поверил! 🙂

Модный приговор

Для этого кадра в Модном приговоре пришлось изрядно постараться

Как маман пригласили на модный приговор

Что бы попасть в модный приговор, нужно отправить анкету у них на сайте. Данную часть проделала мамина подруга просто, что называется «по приколу», потому что, в силу жизненных обстоятельств, маман лишилась практически всей одежды и история вышла бы занимательная.

Анкета понравилась людям, которые занимаются отбором и маме позвонили. Это было очень неожиданно. 🙂 Назначили собеседование в телецентре Останкино. Подробностей, что, как, зачем, и почему вообще будет происходить было минимум. Собеседование нужно проходить именно лично в Москве.

Из важной информации сразу сказали только то, что все расходы будут из нашего кармана, т.е. нам даже дорогу не оплатят, не говоря уже обо всем остальном. Плюс я должен быть в роли обвинителя, так как им нужен именно родственник (мог поехать только я из всех), подруг они не берут обвинителями.

Из положительного – героине отдают 3 комплекта одежды, победившие в передаче.

Собеседование на «Модный приговор»

Итак, купили мы билеты на ночной поезд из Санкт-Петербурга в Москву и обратно на тот же день, что бы не тратиться еще и на гостиницу. Приехали в телецентр. В Москве я до этого был только в аэропорту, в город не выходил, поэтому было интересно посмотреть на город, плюс на останкинскую телебашню и сам телецентр изнутри.

Нас встретили и повели собеседовать. Телецентр оказался довольно обычным зданием с офисными помещениями. Какие картинки у вас в голове вызывает то, что вам бы сказали, что вы будете проходить собеседование для съемок на первом канале в телецентре Останкино??

Собеседование проходило в коридоре… просто в коридоре!!! Мимо ходят толпы людей туда-сюда, лифты приходят-уходят, мимо, с адовым шумом, ездит полотер… обстановочка была за гранью понимания.

По факту оказалось, что мы должны были самостоятельно подготовить обвинение и вообще весь рассказ истории от и до. Должны были не просто на вопросы отвечать, а сразу сходу выдать им материал, который бы они уже использовали в съемках. Удобно. Для них.

«Собеседовали» нас три девушки. Эти девушки совершенно не могли договориться между собой, и каждая от нас требовала разное, противоречащее словам других.

Мы с маман, конечно же, были в смятении от всего происходящего и не могли что-то внятно рассказать. Через 5 минут выясняется, что одной из трех девушек я совершенно не нравлюсь. Цитирую: «Сын у вас не особо говорящий, нужен другой обвинитель, звоните подруге, пусть сейчас сюда приезжает». Это вообще шикарно. Пусть человек бросит все дела и примчится с расстояния почти в 1000км за 5 минут. Поговорить со мной предварительно по телефону – об этом конечно же никто не подумал…

Если бы не маман, послал бы я эту девушку со всем могуществом русского языка,)) но пришлось взять себя в руки. Кое-как мы с маман судорожно на месте безо всякой информации, что вообще от нас хотят услышать, сделали более менее складную историю и нас, о чудо, повели рассказать это уже человеку на ступень выше по должности.

Второй этап собеседования в модный приговор

Оказалось, что у нас должна быть полностью готовая история, прям вот как мы будем по телеку вещать (слабо это им было по телефону изначально сказать?).  История должна быть совершенно реальная, как в жизни всё происходило. Этот факт меня удивил, я думал, будет написан сценарий, и нам нужно будет играть роль. На самом деле за это даже плюс передаче, но об этом нужно предупреждать людей заранее.

После «собеседования» с девушками в коридоре нас завели уже в отдельный закуток поприличнее. Там мы должны были уже фактически выступить. Выступили. Девушкам на этот раз уже понравилось. Дальше мы должны были, по их словам, еще лучше собраться и прям изо всех сил подать себя перед их начальницей (в телевизионных должностях я не силен).

Девушки позвали свою начальницу, и мы с маман постарались как могли. Беседа вышла очень хорошая, было видно заинтересованность.

Дальше оказалось, что это не все и теперь эта начальница, позовет следующую начальницу, что бы мы рассказали ей все тоже самое еще раз… Всех этих барышень, с кем мы разговаривали, приходилось ждать то одну то другую по полчаса-час.

Мы сидим уже никакие, опять ждем. Входит какая-то тетка вида не первой свежести и с выражением лица и интонацией словно: «что вы, холопы, сюда приперлись, что вам тут надо». С ней мы общего языка вообще не нашли.

Вернулась предыдущая женщина и с удивленным лицом, мол как так то, вы же мне всё так хорошо рассказывали, попросила нас опять всё рассказывать сначала.

В общем — это полный ппц. Эмоции от всего происходящего за день были жутко негативные. Изначально нам говорили перед приездом, что собеседование займет часа 2-3, в итоге мы мучились там уже практически целый рабочий день.

По итогу маман пофоткали, измерили, подписали на всякий случай несколько бумаг и попрощались в стиле «мы вам позвоним». Внятного да или нет мы не получили.

Приглашение на съемки в модном приговоре

Спустя несколько недель маме все же позвонили, и сказали, что нас утвердили на съемки. Все это происходило в момент, когда я улетал на Мальдивы.

Дальше от маман потребовалось приехать в Москву еще раз на встречу со стилистами, что бы  они придумали, как маму преобразить. Мама опять уехала обратно из Москвы в тот же день, так как до самих съемок было еще далеко.

От меня нужно было приехать в Москву тоже еще раз, что бы снять «самошоп», т.е. ту часть, где я выбираю одежду в магазине для мамы. Там мы просто в обычном ТЦ в юмористической форме снимали несколько фрагментов при подборе одежды. Были те же девушки, что и первый раз, снимали просто на айфон, что меня удивило.

От дня «самошопа» до основных съемок оставалось еще 2 дня, и я принял решение остаться в Москве.

Красная площадь в марте

Наконец побывал на Красной площади

Рабочий и колхозница у ВДНХ

Прогулялся около ВДНХ и посмотрел на эпичную статую Рабочий и колхозница

Очень хотелось попасть в музей космонавтики на ВДНХ, но как на зло это был понедельник и в музее был выходной. Но прогулка вышла хорошая, плюс еще прогулялись по Арбату.

Съемки программы модный приговор

На съемки нам нужно было приехать к 8ми утра уже не в Останкино, а просто в какое-то арендованное здание, где, по моим ощущениям, в помещении какого-то старого спортзала, была организована студия.

Фотографий всего происходящего, к сожалению, минимум. Мы били замученные Москвой, поэтому голова и так не особо соображала, а еще нужно было подготовиться к самой съемке.

В один день снимается сразу 4 передачи, поэтому народу вокруг тьма. Происходит постоянная беготня туда-сюда. Запись происходит в 2 этапа, потому что героинь нужно потом «преображать» и снимать после этого еще раз.

модный приговор стилисты

Мама со стилистами. Это комнатка, где все участники передач ждут своего времени и переодеваются.

Записывается всё практически одним дублем. Тоже очень удивился. Перезаписываются буквально какие-то маленькие, совсем косячные кусочки и то по ходу дела иногда не останавливая съемку. В целом всё просто идет, как идёт.

Ведущие поразили, в хорошем смысле. То, что они делают, только несведующим кажется легким. На самом деле, в живую видно их профессионализм. Люди очень интересные и позитивные, их энергия практически ощущается физически.

Жалко было массовку. Мы хотя бы ходили покушать, могли хоть как-то полежать на стульях между съемками, а они все 4 передачи от начала до конца сидят на неудобных трибунах и им постоянно нужно выполнять разные команды. Издеваются над ними там как могут. То, что человеку за такие условия и требования платят 600-800 р.(точно не помню), считаю сильно недостаточным.

Один эфир протяженностью в 50 с копейками минут, по факту снимается два с половиной часа, плюс перерывы между героями. В итоге съемочный день получается иногда больше 12 часов.

Еще очень важный факт, в передаче об этом упоминают, но наверно не все верят, может быть. Героиня до последнего не знает, как её изменят стилисты, и героиня непосредственно до выхода на подиум при съемках совершенно себя не видит! Всё записывается в живую и все эмоции настоящие! Это очень круто на самом деле.

Забавно было то, что перед съемками мне раз 5, а то и больше, редакторы предлагали коньячку! 🙂 Что бы я не волновался (я не волновался и от коньячка отказался). Видимо у них частая практика, что люди теряются перед непосредственно съемкой и выкручиваются таким вот способом.)

Как в целом прошел модный приговор

То, с чем пришлось столкнуться изначально, вызвало много негатива. Было очень много непонятно. Пришлось прилично потратиться. Пришлось перекраивать свои планы, потому что организация процесса у них это полный ппц. Устали сильно от всего происходившего и при подготовке и во время съемок программы.

В общем, удовольствие, мягко говоря, сомнительное.

Но то, как преобразили маман… это космос!!! Последние 3 выхода и окончание съемок дало какой-то потрясающий выброс позитива, который перекрыл всё происходящее до этого. Дорога домой у нас была радостная.

Стал бы я повторять такое? Только за большие деньги! Но в целом опыт был, конечно, очень интересный и была получена масса впечатлений и эмоций.

Наш выпуск забавно озаглавили: «Утром — педагог. Вечером — покорительница дорог».)

А вот собственно и сам эфир нашей передачи модный приговор. Что бы посмотреть, жмите СЮДА.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Comments
  1. 6 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *